Pour le premier post de ce blog une petite recette de cupcakes testée ce WE. Un bon petit goûter accompagné d'un thé pour se réchauffer. J'ai trouvé cette recette ici.
Pour 6 cupcakes, il vous faudra:
1 oeuf
35 g de beurre
50 g de farine
45 g de sucre
50 g de chocolat noir
1 cac de levure chimique
25 g de noix de coco râpée
1 oeuf
35 g de beurre
50 g de farine
45 g de sucre
50 g de chocolat noir
1 cac de levure chimique
25 g de noix de coco râpée
Ingrédients pour le glaçage :
25 g de copeaux de noix de coco
5 cl d'eau chaude
100 g de sucre glace
Alors pour commencer, mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la farine et enfin la noix de coco râpée. Pendant ce temps, faîtes fondre votre chocolat au bain marie. Ajouter votre chocolat fondu, à votre mélange. Mettre votre pâte dans de petits moules et hop enfournez à 180°C pendant 15 bonnes minutes!
Pour le galaçage ajoutez l'eau chaude au sucre glace, ajoutez la moitié de la noix de coco jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir les cupcakes de ce glaçage et une fois que ceux-ci ont un peu refroidi enfin soupoudez de noix de coco.
Et voilà, c'est simple, c'est beau et c'est bon.
Et voilà, c'est simple, c'est beau et c'est bon.
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Et hop