Suite à une commande d'agrumes faite le mois dernier à une ferme sicilienne, je me retrouve avec environ 2 kilos de citrons sur les bras. Du coup, je cherche sur le net des recettes à base de ces jolis agrumes. Et je suis tombée sur cette recette de Pierre Hermé. Un délice!
Les ingrédients:
-3 oeufs
-190g de farine
-1/2 cc de levure chimique
- Les zestes de deux petits citrons non traités
- 200g de sucre en poudre
- 95g de crème fleurette (ou crème liquide entière)
- 2cs de rhum blanc
-65g de beurre fondu
-1 pincée de sel
Pour le sirop :
-7g d'eau minérale
-30g de sucre
-1cs de jus de citron
Les étapes:
- Zestez les citrons
- Mélangez les zestes au sucre en poudre et laissez reposer une dizaine de minutes
- Beurrez et farinez votre moule
- Préchauffez le four à 150° chaleur tournante
-Faites fondre le beurre, réservez
- Ajoutez les œufs au sucre parfumé
- Faites blanchir le mélange œuf-sucre. Ajoutez ensuite le rhum, la crème fraîche et le sel, continuez de fouetter
- Tamisez la farine et incorporez-la délicatement
- Ajoutez le beurre fondu et refroidi
- Versez dans le moule. Laissez cuire une heure
- Préparez le sirop
- Dans une petite casserole, versez le sucre puis l'eau
- Dans une petite casserole, versez le sucre puis l'eau
- Portez-le à ébullition juste pour faire fondre le sucre
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Et hop