dimanche 15 juin 2014

Un petit goût de campagne [champagne de sureau]

Nous venons d'arriver en Bretagne, dans la campagne Morbihannaise. Nous avons un chouette jardin avec plein d'arbres fruitiers. Nous avons également découvert deux grands sureaux. Du coup, j'ai eu envie de tester le Champagne de Sureau. Grâce à la magie d'internet, j'ai trouver une recette très simple.
Pour 3 litres de ce Champagne de Sureau, il vous faudra:
Ingrédients:
- Une quinzaine de grappes de fleurs de sureau
- 3 citrons
- 300 g de sucre
- 2.7 litres d'eau minéral

Matériel:
- 1 récipient en verre (ici 2 bocaux de 2 litres)
- des bandes de gaze
- des élastiques
- des bouteilles avec de bouchons à vis
Commencez par nettoyer les grappes en les secouant. Séparez les fleurs des tiges vertes. Il faut éliminer un maximum de tiges.
Épluchez et coupez vos citrons.
Mettez tout vos ingrédients dans vos récipients en verre.
Ajoutez l'eau minérale.
Fermez avec vos bandes de gazes et les élastiques.
Vous devez alors mettre vos bocaux à l'extérieur au soleil la journée, les rentrer les soirs pendant environ 4 à 8 jours. Vous devez bien mélanger tous les jours. Petit à petit des bulles se forment, et le mélange se trouble, une bonne odeur de fleur commence à se dégager.
Enfin, vous pouvez filtrer votre préparation et la mettre en bouteilles.
Il faudra ensuite laisser reposer doucement pendant environ 1 mois avant de déguster.
Alors, ça vous tente?

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